Как правильно заваривать пуэр

Легендарный чай пуэр — это благородный и изысканный напиток. Но чтобы он получился особенно ароматным и вкусным, нужно его заваривать по всем правилам. Этот оригинальный напиток одновременно наполняет тело бодростью и приносит душевное расслабление. Что необходимо сделать для получения такого эффекта? Для начала следует купить пуэр https://zeltea.ru/shop/chay/puer/, а потом заварить его так, как описано в данной статье.

Этапы приготовления

  • Подготовьте воду. Если она у вас не родниковая или бутилированная, то пропустите ее через хороший фильтр. Самое главное, в воде не должно быть никаких сторонних примесей и тяжелых металлов.
  • Возьмите маленький чайник, лучше всего фарфоровый или изготовленный из высококачественной глины. Насыпьте в него 5 гр чайных листьев (2 ложечки) или 1 таблетку.
  • Добавьте в чайник крутой кипяток, чтобы он ошпарил заварку, и тут же слейте воду. Это нужно для того, чтобы чаинки «пробудились» и раскрыли свой неповторимый вкус. Причем достаточно будет 5-10 секунд для этого процесса.
  • Теперь заполните чайник горячей водой и дайте настояться в течение нескольких минут. Разлейте полученный напиток по пиалам и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Пуэр можно и варить, это старинный способ приготовления чая. Залейте 5-10 гр сухой заварки холодной водой. В это время поставьте наполненный стеклянный чайник на газ, пусть он будет прозрачным, тогда вы сможете ясно наблюдать весь процесс. Не доводя воду до кипения, опустите в нее подготовленный пуэр и снимите чайник с огня через 2-3 мин. Настаивайте полученный напиток в течение 60 сек и разлейте по чашкам.

Каким бы способом вы ни решили заварить пуэр, при правильных действиях результат будет восхитительным. А со временем вы станете настоящим профи и будете угощать своих друзей и родных божественным напитком собственного приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.