Исследование Университета Бригама Янга (BYU) поставило под сомнение влияние фильтров синего в дисплеях на сон

e8fd6c003801aea479f64a4f03321b2a

Нeскoлькo лeт нaзaд нaчaли пoявляться исслeдoвaния дeлaющиe вывoд o тoм чтo длинa свeтoвыx вoлн может иметь влияние на выработку мелатонина в организме. Трендом выходит утверждать   то что под сном при просмотре контента со смартфона аль планшета его экран с холодными цветовыми оттенками может потребовать удовлетворения проблемы с засыпанием.

Производители дисплеев и смартфонов начали отсоединять фильтры для борьбы с сим эффектом. Apple, например, представила в iOS функцию Night Shift в 2016 году, которая изменяет цветовую температуру экрана для более теплые оттенки затем захода солнца.

Однако недавнее освоение Университета Бригама Янга (BYU) ставит перед сомнение эффективность таких фильтров. Мастак психологии BYU Чад Дженсен (Chad Jensen) и исследователи изо Медицинского центра детской больницы Цинциннати сравнили результаты сна у трёх разных групп испытуемых.

Первая систематизирование использовала включённую функцию Night Shift получи и распишись своих iPhone, вторая отключила её, а третья ассоци вообще не пользовалась телефоном прежде сном. В итоге не было никаких заметных различий в кругу тремя группами по общей продолжительности и   качеству сна, а и времени, которое потребовалось людям, с целью заснуть.

Исследование предполагает, что-то в создании затруднений при засыпании существуют сильнее важные факторы, чем Водан только синий свет. Кое-какие из них включают когнитивную проворство, психологические стимулы. Другими словами, несравненно большее влияние имеет гаврик контента, а не то фигли включён ночной режим возможно ли нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.