ЧМ-2018: Сербии поможет только победа над Бразилией. Или Коста-Рика

eb6d5a878fc2826f921bf986752ad60d


фoтo: pixabay.com

Нaчнём с тoгo, чтo игрa выдaлaсь прoстo инфактная для болельщиков. Думается, такого сюжета не смогли бы выдумать и профессиональные сценаристы: сербы быстро открыли счёт (Александар Митрович), затем в начале 2-го тайма швейцарцы его сравняли (Гранит Джака), а затем под самый занавес встречи победу альпийцам принёс Шердан Шачири.

Кроме того, у матча был политический подтекст: те же Джака и Шачири, а также Джемайли, Бехрами и другие игроки сборной Швейцарии — либо косовские албанцы либо их потомки. Неслучайно их освистывали трибуны (сербов и поддержавших их россиян в пятницу на стадионе в Калининграде было явно больше, чем сербов и албанцев). Неслучайно авторы голов отмечали их специальным «албанским» жестом.

Не обошлось и без спорного судейского решения: арбитр Феликс Брых (Германия) не назначил явный, по-моему, 11-метровый после падения (явно не добровольного) Митровича…

И, наконец, с турнирной точки зрения игра была важнейшая. У сербов было 3 очка — и они в случае победы обеспечивали бы себе место в плей-офф, Швейцарцам хотелось выиграть — и почти выйти в те самые матчи навылет.

В итоге после победы Швейцарии расклады таковы: побеждает в игре с Бразилией Сербия — она проходит в плей-офф, оттирая пентакампеонов; играет вничью — остаётся надеяться лишь на костариканцев. И их победу желательно с разницей в мяча.

Если же Швейцария проиграет Коста-Рике минимально — 0:1, то сербам нужна по максимуму результативная ничья (то есть — 2:2).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.